Лихо Весны

Душа не помнит радости.
За жизнь, за свет не молится.
И в одинокой слабости
Сокрылась за околицей.

Была краса - все локоны
Повыжжены, пострижены.
Слезами, худосоками
К земле трава принижена.

Эй ты, Весна кипучая,
Крикливая, задорная,
Зашито небо тучами -
Гони их, мать проворная.

Душа влюбилась заново.
В шальную реку полную
За дальними туманами
Упала знойной молнией.

...твердят мне: с Лихом спуталась,
неверная, мятежная...
Вот, сладостными смутами -
Иное все отвержено.

Покличь меня, раздольное!
В раю того не чувствовать,
Что нынче не исполнено,
О том всю ночь безумствовать,

И с ним испить горячие
Настои трав душистые,
Бесчисленными плачами
Проститься в утро мглистое.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.