Дар муз

Когда утонет в небе синем
Последний луч мерцаний звезд,
А ветер пламенных симфоний
Сыграет вальс полночных грез

Мелодий старых. Тихий шепот
Напомнит сердцу о былом.
Он возвратит к тем старым тропам,
Неся поверие о том:

Что с давних пор живет легенда
О волшебстве старинных муз,
Чьи совершенные поэмы
Ласкают трелью нежный слух.

О том, что с зарожденья Мира,
Жил музыки полночный звон.
О том, что потеряли Люди
Волшебный дар, прекрасный сон.

С тех пор нема ночная сказка,
Безмолвны звезды в тьме ночей
Лишь единицам знать подвластно,
О даре муз прошедших дней.


Рецензии