Молодость их грела...

Вьюга кружит вихри, воет и смеётся,
Снег метёт с дороги, нанося сугроб.
Дым из труб выходит и на части рвётся.
Пёс и тот прижался сбоку у ворот.
Далека дорога до ближайшей школы,
Но по ней ватагой школьники идут.
Как всегда румяны, как всегда весёлы:
Молодость их греет лучше, чем тулуп.

Ты уходишь с ними и приходишь с ними.
Также полыхают щеки кумачом,
Также на ресницах серебрится иней,
А глаза сверкают радостным огнём.
Как я был бы счастлив, если б на дорогу
прибежал, чтоб встретить вечером тебя,
И, шагая рядом в ногу по сугробу,
Греть твои ладони в руках у себя.


Рецензии