Неволя

/из истории двух дельфинов/

Устав от мирского безумного гама,
Где прочно смешались с комедией драма,
Природа в ночи остаётся одна,
Чтоб силы набраться, уснув до утра.

Лишь море играет, шумит и не спит,
С луною о чём-то оно говорит,
И катятся волны под светом её,
Чтоб выплеснуть на берег горе своё.

Они потеряли своих сыновей,
Что в жуткой неволе у злобных людей
За деньги, которые им не нужны,
Работать на публику вечно должны.

Два нежных дельфина, два сына морей
Катают на спинах двуногих зверей,
За рыбные крохи, за жалкий обед
Звенит на водою их скорбный дуэт.

И лишь с наступленьем прохлады и тьмы,
Когда даже слёзы и те не видны,
С своею судьбою, один на один,
В бассейне за сеткою плачет дельфин.

                Ласпи, сентябрь.


Рецензии
Сильно,Елена! Молодчинка!
С уважением.Сергей

Сергей Кошлаков   26.02.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Это вообще очень трогательная история о двух дельфинах. Если хватит духу рассказать её до конца, то посчитаю это событием не только для себя.С уважением.

Елена Верходанова   28.02.2017 01:12   Заявить о нарушении