Романтическая осень
Как сырыми груздями облаками завалено небо.
Бахромой кучерявой по волнистым свисая краям.
Мне б погладить рукой это влажное, нежное, белое,
Мне б на срезе прижаться к твоим мокрым, холодным слезам.
Припев:
Осень только не плачь лебединым, прощальным сонетом,
Отпуская пораньше в колыбель горизонтов закат,
Улыбаясь, вернусь я к тебе с приходящим рассветом
Ты назвалась сестрою, рад взаимно твой названный брат.
2.
Сиротою казанской, лист клиновый на мокрой скамейке
Провожает составы поездов уходящих на юг.
Всё, что собранно раньше, я за осень отдам до копейки.
Лишь бы лето простило, понимая и это не вдруг.
Припев:
3.
Врата радуги настежь распахнуты вечной романтике,
Собирайте костры из багрянца рассыпанных листьев.
Краски осени радуют, словно весёлые фантики.
Жаль не каждому Богом отпущено это, осмыслить.
Припев:
В.В.Коршунов 21.05.2010 г.
Свидетельство о публикации №110052105003