Одряхлевшая душа

В квартире полумрак и тишина
 И только тень по стенам бродит
Лениво по экрану "мышь"гуляет
Так  незаметно жизнь уходит

А за окном то снег и ветер,
А то звенит весенняя капель,
Вот солнце пробивается сквозь тучку
Чтоб ярким светом , освтить твой день

Но все напрасно, ничего не мило
И мысли только о былом...
Ах сколько страсти, сколько силы,
Неужто в прошлом, было в нем?

А мысли будоражат чувства,
Теперь уж эта ноша тяжела,
И ноет в одряхлевшем теле
Увы, уж одряхлевшая душа.

Раскрой окно, там аромат сирени
И белый цвет цветущих абрикос
Так ярка жизнь, хоть в ней бывают тени
Послушай, друг, не надо "вешать" нос


Рецензии