Заболоченное море небосочных фосфорИд

Посвящается Людмиле

Заболоченное море небосочных фосфорИд
Измельчённым фруктом память обречённая глядит.
Давит сок картонный домик, белый хвост из январей,
Удивительный комарик нежно плачет дуралей.

Распушили фраки ивы, дёрн задумался лежать.
Красным бАнтом маки встали, никуда не убежать.
От разломанного моря искры бьются по воде –
Эта лунная дорожка, заболоченная где?

И печаль стремится в сердце, фиолетовые пни
Заколдованного леса раскалённые огни.


Рецензии