жизнь ничему не учит

* * *

жизнь ничему не учит
только вовсю дурачит
после душа заплачет
жизнь ничего не значит

галлюцинация розы искрами жжётся в постели
платье метели-недели рвётся в коротком испуге
крошево мира дерётся, дразнится – ты не способен
вызвать восторг у Вселенной, что ж говорить о подруге…

Истово солнце мигает – ну, брат, давай наслаждайся,
в мире такое бывает, сам обо всём догадайся…

я ослеплено понижен в должности – бред генерала,
милая, я ненавижу, мне одиночества мало.

Высохли розы-сонеты, выдохлись мая солдаты,
Любят поэты рассветы, стих обнимая «издатый».

* * *

после всех этих выпадов
и глубоких надрезов
корабельное зарево
подгоняет рассвет

и докуда летит
это жаркое курево
что со мною оно
в этот час натворит

деревянный лицом
в лоб обласкан метелями
я своё в листопад
оторву с грозовым

нарастите мне стену
в которую биться мне
и тогда назовусь я
в любви подлецом

под расстрелом души
нет оправданных правилом
есть другие со мхом
для меня нет листвы

* * *

А на красной земле как в кино
Кони землю едят не траву
А в передней остаться нельзя
Лишь внутри содержанье живёт

Испокон как полётною рвотой
Я ватином укутаю слово
Мне дороже трёхтысячный ангел
Чем стотысячный «совесть» в одёжке

Разбираем на колья завалы
Утверждается крепкая власть
Те кто сильны наверное правы
Так дозвольте хотя бы упасть
А не тщиться в упрямии гордом

Из металла как из неволи
Динамический выплеск надежды
У надгробий свои законы
У людей измененье в поддержке

Состояние пенных кружев
Умудряет двоих не боле
Что до всех остальных – ну же
Не столкнуть с пьедестала глыбу

Не придти на покой в масле
Не алкать горюном стены
Не пройти мимо той кассы
И не вскрыть для других вены

И не рвать на себе одежды
Не поможет твоё право
Коль хотел ты и стал прежде
Чем хотеть захотел боли

Так терпи лаонидом кайся
Не векам же отдать право
А не можешь тогда сдайся
Но сдаваться нельзя слабым

Ты теки как елейный идол
Напечатав сто слов в минуту
Я молиться тогда буду
На тебя и на твой подвиг


Рецензии