Непогода

НЕПОГОДА

Ухабы в хрусте улиц Петербурга.
Мансарды в грусти, навалила в злости
таких пушинок по весне погода!
Я видел сам как город небесам
свои проклятия швырял как псам –
в любое время года –
худые мысли осыпались снегом.
А кто у власти? Мы и сами в страсти
рычим носами, голосами мыслим,
надёжным пеплом волоса колбасим,
одежду зимнюю до лета носим.
Мы просим – боженька, подай нам лета!
Такое вот желание у поэта.


Рецензии