Петербурское

ПЕТЕРБУРСКОЕ

Смой ледяные ливни,
Египетский, оскоминой в ушАх -
лик Нефертити, северные бивни,
балет на льду и всё перемешалось в дУшах –
кивнИ, Египетский, ты в ком
молчишь иероглифом победы!?
Глазея в петербургский дом,
ты пол беды,
ты – сон России,
ты - сын рассеян,
временем закатан под асфальт,
ты замурован в нём под панцирем ледовым.

Факт остаётся фактом - Летний Сад
тебя не принял, а Нева влюбилась
в кошачью масть,
и в пирамидах духа
мы слышим человеческую речь
гуляющих по набережной Ра
и видим белой ночь.


Рецензии