Всё в тебе ровно и мудро

Всё в тебе ровно и мудро:
Тихий багровый закат,
Светлое снежное утро,
Матовый угольный взгляд.

Всё в тебе слаженно, цельно.
Линии чётко лежат.
Ровно. Доступно. Предельно.
Как непреклонен твой взгляд!

Сердце прохладно, спокойно.
Чувства в темнице горят,
Взрыва ждут, огненной бойни,
Хаоса, ласки хотят.

Ждёшь, не дождёшься беспутной,
Лёгкой, весёлой меня.
Взглядом затравленным, мутным
Просишь живого огня.

Просишь, да только боишься
Чувства в себе разбудить.
С ласковой мудрою книжкой
Дни свои будешь влачить.

Нет, не тебе алый пламень!
Нет, не тебе в нём гореть!
Страх пред златыми мечтами
Вечно в тебе будет тлеть.

03.05.05


Рецензии