Начало лета

Ещё лугов не трогала коса,
Ещё цветы росы на землю не роняли,
И только грезились печали,
Душа загадкою жила.

Начало лета, как стихи, которые и не писали,
Которые всё ожидали, а обрести их не могли.

Ещё неясному гореть
Волнующим всех ожиданьем,
Ещё  напрасному не сметь
Вдруг совершиться наказаньем,
Ещё мы верим суету
Удастся счастьем отодвинуть,
А лета просто не отринуть,
Когда случится поутру.

О! Как мы ждали лета к нам,
Как будто жить не начинали,
Истосковавшись,  всё встречали,
Не верили своим глазам.
И вот  оно идёт, катится!
Венчает радостью луга,
И надо ожиданьям сбыться,
Чтоб обрела покой душа,

Покой, что на цветах лежит,
Что тихий ветер подымает,
Который в поднебесье тает,
Как совершившаяся жизнь.


Рецензии