ТАМ

Устал от любовных ремиксов
В городе голых сфинксов
Каменная невеста
В Летнем саду стоит
К ней прихожу – стоит
Стыдно, но в женской бане
Видно любую бабу
Какой сексуальный город!
Как твой прекрасен вид!
Лошади львы грифоны
Женщины, Вы – телефоны
За пользование – плати
Абонентская плата, межгород
Какой сексуальный город!
Повсюду невесты в камне
И как-то приятно мне,
Что в Летнем саду нагая
Ждёт меня дорогая…

* * *

Бесплодна молитва, когда собираешь ружьё.
Бездарны стихи, когда рифма становится смыслом.
Надежда взрывается ворохом крошечных истин,
Когда ты пытаешься выяснить сущность её.

И войлоком чувств оправдать переменчивость сердца
Так просто, когда за тобой не охотится волк.
Искусство «любить» превращается в жуткое свойство –
В желанье «убить», чтобы голос навеки умолк,

Который внутри повторяет – ещё есть надежда,
и сердце твоё отвечает – ещё подожду…

* * *

Шёпот страха.
Кирпичное небо шевелится.
Раздираемый надвое ходит белесый вампир.
Он устал, но ему ещё верится,
Что вот-вот отопьёт чью-то кровь,
отопрёт склепа дверь,
раздерёт чью-то грудь
Этот мир
не его
путь
Ляжет в гроб
отдохнуть
Жуть!

* * *

ТАМ

Там где начало оранжевых львов
там где нечаяно перед прыжком
снов
испугавшись друг друга забыть
смысл
искусства выдумывать жизнь
слов
напомаженных грубостью вслух
там
осторожный устанет шептать
стих
превратится в безумный шедевр
двух
непринявших искусственный мир
Тигр
в лиловой шагает крови
Эр
где рождается новый кумир
ЛЮБВИ


Рецензии