Белая ночь 1999г. санкт-петербург

БЕЛАЯ НОЧЬ 1999г.(Санкт-Петербург)

Расплескала сирень свою вялость,
И мирские пожухли тона.
Разливая по венам усталость,
Над домами крадётся луна.

Понимая свою принадлежность,
Петербург у «Авроры» стоит.
Его хмурая ложная нежность
Одевает Неву в гранит.

Он не спит. Ведь совсем недавно
Революция, красный флаг…
А теперь построили дамбу,
А теперь накопление благ.

Петербург, ожидая рассвета,
Окунулся в белесую мглу –
Всё размыто, не видно предмета
И стоЯщего на углу.

1999г.


Рецензии