Смех страдания

СМЕХ СТРАДАНИЯ

я бешеный луг раскую в пространстве из брошенных кошек
нацарапаю на горшках предательское имя
и сам стану править миром
как царь луга и брошенный кролик мирозданья
а вам не надо меня лапать
и столы задвигать ниже
чем сопла моих мышей

я ласковое имя наплюю на целое мироздание
а вы – седые и строгие
будете царапать моё расстояние
потому что роскошно править миром
и разбрасывать крошек
миллионы горстей в фразы
ничего не определяющие для создателя

и слово станет править миром
и как я распоясавшийся хохочу над страницами
так и вам придётся меня останавливать
потому что на поворотах
я первый приду к драконо-трясущимся
в расписанные борозды вечера

и сразу мир наполняется фразой
и дерзко не читать труды горше придётся
чем расстояния трепать направо и налево
поберегитесь страдать и вам простится

страдать – не зреть
а смерть – река
и глупо страдать
а старцу зреть
пора прозреть
чем разбирать на части
не разобравшихся
и сразу стареть
и просто мираж
прекрасны расстояния мира!
положи терновое зернышко
и грызи
молодое требование отречёт от старения
и ты разберёшься с трубой архангела
и тишина требует сердца
и ты простишься с трудом

смех страдания!


Рецензии