Лилия

Восхищалась заря нежной лилией,
Подарила ей розовый цвет,
И казалось цветку жизнь идиллией,
И прекрасней цветка в мире нет...

Любовалась своим отраженьем в воде,
Умывалась прохладной росой,
Укрывалась от солнца, подобно звезде,
Чтоб не сжег красоты летний зной.

С удивленьем смотрела на глупых мальков,
Что под стеблем в протоке кишат,
И всю ночь до зари, пел ей песнь про любовь
Хор зеленых смешных лягушат.

Но однажды с утра над прохладной рекой,
Соловьиную трель смех прервал,
И мальчишка шальной в пруд нырнув с головой,
Тот цветок для любимой сорвал.

Вьются пряди волной, красоты неземной,
К ним приколот цветок небывалый,
Льются ласки рекой и от страсти такой,
Стала лилия алой-алой....
             лето, 2010г.


Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво и образно. Так и побывала я там у речки, где росла эта лилия. Помню и мы в детстве срывали их и делали себе украшения. А у вас из лилии такой цветок любви в волосах девушки появился!
Очень понравилось!

Наталья Вечерская   30.05.2010 16:42     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!!! я рада, что Вам понравилось! я тоже эти лилии видела -красота необыкновенная!!! ну как с любовью не связать... с уважением...

Наталья Крупенич   30.05.2010 22:50   Заявить о нарушении