Холода

Наступили холода, холода -
Люди кутаются в шубы, пальто.
Неужели холода - навсегда,
И весна к нам не придёт ни за что?

И деревья, и дворы замело.
Запорошил белый снег города.
И мороз мне разукрасил стекло,
Наступили холода, холода…

Полетели птицы стаей на юг,
Там, на юге, говорят - благодать!
Я бы тоже полетел, только вдруг
Оказалось - не умею летать…

Разбежались кто куда кореша,
Да и молодость ушла навсегда…
И моя заледенела душа -
Наступили холода, вот беда…

Вот такие, чёрт возьми, тут дела.
И хоть плачь, хоть волком вой - всё одно…
Холода пришли, и нету тепла,
Хоть тепло было не так уж давно…

Зарекался от тюрьмы, от сумы.
Да кто ж знает, где настигнет беда…
Не зарёкся я, дурак, от зимы -
Вот и мёрзну я теперь в холода.

И тоскливо на душе - хоть кричи!
Хоть и вправду - заливай всё вином…
И все в белом, как из «скорой» врачи,
Бабы снежные стоят под окном.

Бабы снежные стоят на снегу -
Им, бездушным, нипочём холода!
Ну, а я их пережить не смогу -
Знать, не видеть мне весны никогда…

1991г.

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Холода".

Видео песни "Холода" в исполнении Владимира Косоурова смотрите на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=clEFyUQAO_c


Рецензии
У поэтов наших - вечно беда,
Почему такой минорный настрой?
Уж давно прошли все холода,
Значит, ты еще, коллега, живой...

Марков Александр   21.05.2010 16:32     Заявить о нарушении
Александр, автора этого стихотворения уже нет в живых, он умер 25 декабря 2009 года. А минорный настрой - это состояние души Владимира Косоурова, он был очень одинок при жизни. Почитайте о нём "Симфонию одинокого сердца", тогда поймёте, почему... Вот ссылка:

С уважением,
Николай Марянин.

Владимир Косоуров   21.05.2010 16:46   Заявить о нарушении
Да, Николай! К сожалению, автор оказался провидцем... Я-то полагал, раз стих публикуется, то проблемы преодолены. Однако, в жизни не все зависит от нас...
С уважением,
Александр.

Марков Александр   21.05.2010 16:51   Заявить о нарушении