В корчи обывателя

А они-то думали, что спасают Русь,
Что их сложнословный союз
Поработает так, и все невзгоды
Руси погибнут, но прошли-то годы.
И что я вижу: все то же небытие,
Вся та же ложь, все то ж вранье.
Ничем они не помогли, а мне,
Спросите, умничат зачем?
Найду себе каморку, лучше на стороне,
Лучше удары рушатся извне,
Лучше я буду глух и нем.
 Я-то знаю,что если действовать яростно,
Становясь причиной жизни порчи,
То мир без притеснений, безжалостно
Обернется в мои ж корчи.


Рецензии