Старенький альбом

Здесь нет цветных и глянцевых пейзажей,
Здесь все в простой и черно-белой гамме -
Альбом мой старенький как пес стоит на страже
Тех детских лет…В том городке на Каме…

Ах, этот захолустный городишко,
Пропахший пылью, лесом и рекой,
Где я тогда, еще совсем мальчишка,
Учился жить и быть самим собой.
Тот старый двор, то добрый то жестокий,
Где голосили утром петухи,
И фартучки девчонок длинноногих,
И первые наивные стихи.

Курили не взатяжку в подворотне,
Читали Мопассана и Дюма,
И Танька, что жила в соседнем доме,
Звала к себе, когда была одна…
Ах, как же с ней тогда мы целовались!
Сойти с ума от этих первых чувств…
Из за нее - то спорили, то дрались...
Футбол считали высшим из искусств.

Хотелось быть не хуже чем другие,
Пускай не первым, лишь бы наравне,
Но часто взгляды я встречал косые...
Как было больно от тех взглядов мне.
К ним с малых лет пришлось мне привыкать,
Не все так просто...Приходилось все ж
Порою драться….чаще убегать…
Могли забить… поскольку непохож.

Уплыли в даль те детские года,
Под тусклыми на снимках парусами.
И их я вспоминаю иногда...
И лица те, с недобрыми глазами.
Я городишко этот не виню,
И Бог всегда пускай прибудет с ним…
Я благодарен городку тому,
Что он открыл мне путь в Иерусалим.


Рецензии