Размышления о последнем патроне

Последний патрон - себе?
Последий патрон - к виску?
Последний выстрел - Судьбе?
Не сдаться живым врагу.

Не сдаться живым врагу -
И не отступить пред собой,
Последний патрон на бегу
Дослать - и рвануться в бой

Последняя пуля - и он
Сражённый свалился у ног,
Но вспышка и выстрела гром -
Горячим пронзает бок.

Горячим пронзает грудь,
Туман застилает глаза,
И воздуха бы - вздохнуть,
Очнуться бы, задышать...

И шелест лебяжьих крыл
Ты слышишь теперь над собой,
Усталостью веки смежил
Сон смертный, окончен бой.

В Чертогах у Всеотца
Ты ныне, павший Герой
Последнюю пулю послав
Врагу - ты остался собой.


Рецензии