Мы хотели б остаться прежними...

Поймут те, кто Видел и Знает. Остальные просто посмеются.


Мы хотели б остаться прежними
Но стремительно тают силы
Ах, когда то мы были небрежными,
Всеохватными да молодыми

Темной гранью "свободного выбора"
Нам печати судьбою поставлены -
А расплатой нам стали обрыдлые -
Часоспасы с молитвою раннею...

По лугам бы пройтись, по нескошенным,
По лесам, по ручьям да проталинам -
Но останется вбитое, ложное:
"Делай то, что считаешь неправильным"

Снегом мягким укроет - от зависти,
Вьюгой вскружатся прежние домыслы..
Это мы, молодые да ранние..
...Сединою покрыты по волосу.


Рецензии