Испытание Гефсиманией

“......Мне абсолютно одиноко,
И больно...в этой пустоте..
Отмеченный печатью Рока
Я умираю на кресте.........”
-----------------------

Из неродившейся стихии,
Из сокровенного Ничто,
В Небытие пришел Мессия
И Воду обратил в Вино...

На радость алчущему сброду,
Толпе безумцев и бродяг
Вино не обратится в воду
Храня его печальный взгляд...

Они, назвав тебя “Царем”,
Хотели мир у ног евреев
А ты: “Несть в царствии моем
Ни эллина, ни иудея”.

Песком избиты ноги в кровь,
Сдавил главу венец терновый,
Ты проповедовал: ‘...Любовь”.
И оказался вне Закона.

Толпа ликующих евреев
Смеялась над тобой, распятым..
А ты..воскрес на третий день
Непринятый и непонятый...

-----------------------------
........Найдя покой среди дорог,
На бренный мир взглянул печально:
И, тихо головой качая,
Ты в Воду обратил Песок.....


Рецензии