Несмолкаемый белый шум...
Несмолкаемый белый шум;
город - разбитый террариум;
я себя скоро жизни лишу,
скорчившись от отчаянья,
понимая, что все мы - гады,
забившиеся по углам,
заблудившиеся миллиарды;
тонны осколков стекла
режут пятки, ладони и лица -
этот вызов для каждого свой:
в нечистотную яму свалиться;
покрывают изъяны корой
наши мысли, поступки и сущность.
Новый день оголил провода,
и отсчет уже снова запущен;
льется из кранов вода,
густеет сердечная копоть,
газово-пыльный туман
выпускает железные когти.
Город - стареющий наркоман,
иглами улиц исколотый;
солнце - алхимик разорванных струн, -
в огненный бисер затеяв игру,
гнилье превращает в золото.
Свидетельство о публикации №110052104677