ЖизниНенависть

Чувствуя Хлад Смерти в Сознании,
В Лютом Порыве Ненависти Отчаяния,
Сквозь чащу леса, истекая Кровью брел Он,
Под тенью лап еловых тропой нехоженой...

И Лес направлял, вел его в самую чащу,
В Заповедную Глубь , где Вечный Сумрак...
И Лес пил Кровь его, даруя Прозрение...
И Презрение к жизни, которой Нет...

Прозрев, увидел он Спокойствие Погибели,
Радость Забвения Мысли ощутил он,
Прелесть Нерождения, Полного Небытия...
Лишь Таинство Смерти дарует Освобождение...

Он шел дальше, и видел Совершенство
Природы и Красу Неувядаемую,
Понимал, насколько он чужд Этому Миру -
Мертворождённый от Начала Дней Своих...

Он шел вглубь Леса спотыкаясь о корни,
Что Кровью его становились напоены,
И, пройдя по избранной им тропе,
Услышал Сирина чарующий глас...

Узрел Он Вещую Птицу, что пела
Печальную песнь о Жизниненависти,
Он ушел по Тропе Нежизни,
Из леса Он не вернулся
Ушел в Чертоги Морены...


Рецензии