Путь Тёмного Зверя

Чернее черного – света нет в нем..
Мертвее мертвого – жизни нет в нем..
Холодней хладного – тепла нет в нем..
Печаль о минувших веках – удел его.

Когда то вдохнули в них Разум и Жизнь
Великие Древние, творя Мироздание,
Hо ныне их нет – ушли Созидатели,
В иные миры, чтоб продолжить Познание

люди остались. Себе предоставлены,
В гордыне решившие стать сами Богами,
Творили они…Hо Творцы погибали –
Сжигало их души Творящее Пламя.

А Он не творил. Он Разума силой
Постиг недоступные прежде Глубины
Тьмы Вековечной и Жгучего Хлада,
Отбросив заперты, разрушив преграды-

И Волк с человеком сплелись воедино,
И стали глаза человека звериными,
Луною навечно отныне пленимые,
И блеском зовущие на поединок...

В ночь наступившего Полнолуния
Морду подняв, Он издал громкий вой,
Зверь – ненавистник рода людского
Мягко ступил в сумрак лесной.


Рецензии