Вино

Сейчас во мне только вино,
И горькое, и сладкое оно.
Прискорбно признавать никчёмность положения
И осознавать суть сказанного тобою предложения.
Закралась обида и дерзко молчит.
Внутри она, как узница сидит.
Ни слова, ни звука, лишь плотная боль.
Боль причиненная, милым тобой.
И деться куда я не знаю,
Я плохо тебя понимаю.
Не вините в этом вино,
Лишь успокаивает меня оно одно.
От ясности чёрной меня избавляет.
К мечтательности вольной изрядно толкает.
А что же красивые мечты?
Всё пепел нашей нежеланной пустоты.
И вместе с нею ты,
Как человек другой, чужой страны.
А я...звезда далёкая и гасну.
В такие вот минуты,я умереть согласна.
Красива, молода, легко так потерять.
Я знаю, не будешь ты страдать.
Отчаянье быть может посетит тебя,
Но больше не заставлю вспоминать себя.
Такую глупую, наивную, что верит в чудо.
Что вот пришла любовь из неоткуда.
С тобою всё так сложно,
А чашу мою наполнить знаю можно.
Но только горько, терпко и противно.
И за здоровье твоё я пью вино наивно!


Рецензии