Платье

В обычном сереньком конверте
Спешила новость до дверей.
Предупреждением о смерти,
Как платье новое к примерке,
Доставка черных почтарей.

И треснет зеркало в прихожей.
Фасон у платья не в пример.
Как это тело в дряблой коже
Уже не кажется моложе,
Но соответствует размер.

А в чётких линиях покроя
Таится строгий силуэт.
И власть последнего покоя,
Где красота уже пустое.
Закройщик тот еще эстет.


Рецензии
Хм, интересный взгляд, эпитеты, образы. Чего-то правда, не дотягивает, но общее содержание - стоящее, молодец.

Наталья Килоч   25.05.2010 09:37     Заявить о нарушении