Как под вечер...

Как под вечер мне в комнате грустно
Я окно отворю да в кровать
Месяц глянет в решетку, там пусто
И опять мне не даст долго спать
Но к двенадцати гости другие
Мне пожалуют, здравствуй тоска
Заиграют вновь ноты лихие
Голова тяжелее песка
звезды тихо смеются над мною
Рассыпая холодный свой свет
Я их шторами окон закрою
Не понять им земных наших бед
Посмотрю я на россыпи вечность
На узор из галактик, миров
Моя жизнь на земле - быстротечность
И в запястьях из тысчу оков
Звезды эти давно уж сгорели
Значит, даром их свету молюсь
Символ вечности – тихо истлели
По углям догоревшим несусь
Тает ночь за окном как в стакане
Кто-то краску разводит – рассвет
Я красиво призналась в обмане
И земных моих бед уже нет


Рецензии