Моих стихов печален перезвон...

               
Моих стихов
Печален перезвон.
Я их писал,
Безумствами пленён.

Я по дорогам
Бегал босиком,
Ловил стихи,
Как бабочек – сачком.

Сбивал в полёте
Огненностью стрел.
Запихивал
В карманный беспредел.

Пищали в темноте
Они, тихи.
Прошу я всех –
Простите за стихи.

Я принял жизнь
Легко, как миг один,
Ребёнок,
Добежавший до седин.

Не верил
Ни в предательство, ни в зло.
В несбыточный обман
Меня несло.

И падал,
И лелеял синяки,
И не спешил
Беспечно в старики.

Но не признав
Весёлого огня,
Отмахивались
Всюду от меня.

Мир суеты
Считал мои грехи.
Прошу я всех –
Простите за стихи.

Душа попала
В горький переплёт,
Завещан мне
Последний поворот,

Чужой границы
Подлая черта.
А дальше –
Невесомость, пустота.

Предчувствием тяжёлым
Бьётся в грудь –
Неправильно прошёл
Я этот путь.

Подпал под власть
Неведомых стихий.
Прошу  я  всех –
Простите за стихи.

Они свою
Сыграли плохо роль,
Они вам часто
Причиняли боль.

Прикидываясь
Добрым божеством,
В сердца вонзались
Дерзким колдовством.

Вы вместе с ними
Плакали навзрыд.
Я нынче испытал
Безмерный стыд.

Но плакать не могу –
Глаза сухи.
Прошу я всех –
Простите за стихи.
             Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.