К народу

Очистил я платье от пыли и разум от скуки
И вновь зашагал по пути, как Отец мне велел,
Где слова щеголяют, познанью и мыслям предел,
Где покрыто всё тайной - к человеку по сути.

Упорно я шёл по нему все те годы земные
И слушал науки людей: кто поучать был горазд,
Кто идею держал в рабоче-крестьянских руках,
Коммунизмом всеобщим подменяя святыни.

Идея поблёкла и, призраком ставши в России,
Бродила в подвалах, пугая бездомных бродяг,
Позаимствовав в наци их герб и со свастикой флаг,
Возродилась, по-новому, в родной ей стихии.

И вновь, как и прежде, убогость рождает героев,
Зовущих на подвиги всех, кто мечтать не устал;
Обещая обманутым почести, всяческих благ,
Продвигается к власти над своим, же, народом.

Убогий властитель-герой... И большие налоги
Посыплются вскоре на головы бедных людей,
Ожидавших, что больше не будет железных цепей,
И свободными смогут божеству бить поклоны.

Что делать мечтателю и фантазёру - народу?
Не знаю и я, ведь народ - не один человек,
Поступает, как надо ему не одну сотню лет;
Человек же не вечен, как частичка породы.


Рецензии