11. Андрюше

Благих намерений сума,
Тебе досталась в дар.
Но ноша тяжкая ума,
Не выгодный товар.

Есть благородство, стать, талант,
И рвенье через край.
К благополучию стремясь,
О нас не забывай.

В трудах, в погонях, в суете,
Проводишь день за днём.
А мне так хочется порой,
Побыть  с тобой вдвоём.

Мои капризы выполнять,
Ты милый не спеши,
А лучше сядь, поговори,
Со мною от души.

Ты посмотри, как наша дочь,
Андрюша, подросла.
А помнишь, как ещё вчера,
Малюточкой была.

И пусть невзгоды теребят,
И будни не легки,
Вот так бы за руку вдвоём,
До гробовой доски.


Рецензии