26. Любимому поэту

Он воспевал величие достойных,
На угнетение не мог смотреть спокойно.
В изгнанье, находясь далеком,
Писал о красоте, высоком.
Не мог терпеть и рабство равнодушно,
О благородстве говорил радушно.
Он прожил жизнь, как сам того хотел,
Историю, неся через века,
И если, что-то нам сказать и не успел,
То очень уж хотел наверняка.
Судьбу народа, как свою,
В стихах поэмах, Пушкин описал,
Хоть сам он жизнь прожил не долгую,
Но о свободе всё, что мог, сказал!


Рецензии
Я СНАЧАЛА О БРОДСКОМ ПОДУМАЛ!!!ШИКАРНО НАПИСАНО!!!!

Георгий Долматов   03.08.2010 17:42     Заявить о нарушении