Жить работая, или умереть сражаясь!

(Лионским восстаниям 1831, 1834 годов посвящается)

В переулках Лиона
                Слышаться стоны
Нищих, голодных,
                В лачугах холодных,
Рабочих.
           Между прочим,
                Они тоже люди!   
«Да что с ними будет?! Стадо!»

ХВАТИТ!!! 
                Не надо!
                Устали молчать!
                Пора всё сказать!

Больше нет надежды на небо!
                Уже мы не просим, а требуем хлеба!
Фабриканты,
                Негоцианты,
                И другие бандиты –
                Подлая шайка Луи Филиппа!
Нас достала вся эта публика!
                Долой монархию! Даёшь республику!
Скоро настанут наши годы!
                Уже не рабы – «волонтеры свободы»!
Пусть, свинцово-картечный град
                Грозно трещит по хребту баррикад!
Чёрный щелк реет над ним
                Мы – сила! Мы – правда! Мы – победим!

Отчаяньем бунта сквозь время ворвались:
                «Жить работая, или умереть сражаясь!»

Весна 2010


Рецензии
Красиво)
и всё как и в остальных стихах чётко)
только +)
с Уважением)

Евгений Шалыгин   26.08.2010 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, рад что Вам нравиться!=)

Буренин Иван   02.09.2010 10:19   Заявить о нарушении