Лунный свет
Светился месяц в тишине,
Лазурный свет его сиял,
Дорожкой лунною, играл,
Хрустальной дымкой золотой,
Сверкали звезды над водой,
Они искрились и горели,
Лучами света вниз глядели,
В зеркальном озере воды,
Светились месяца черты,
Молочным светом, над водой,
Туман струился золотой,
И в этой, белой тишине,
Плыла навстречу лебедь мне,
Лазурью звездною сияла.
В тумане белый свет роняла,
Вдруг ветер буйный налетел,
И лунный свет в миг потускнел,
И вновь забрезжил лунный свет,
А в нем размылся силуэт,
Но в белой дымке все мерцало,
И пелена с глаз исчезала,
Вновь небо звездами блестело,
Лишь белой лебеди не стало,
Свидетельство о публикации №110052104272