Романтическая натура

(временное разочарование)

Романтическая натура -
Натуральная ерунда!
Начиталась литературы
И уехала на года.

Начиталась чужих романов,
Написалась своих стишков -
Вот и мечешься меж обманов,
Вот и ходишь теперь пешком.

Вот и пишешь теперь "кому-то".
Для тебя этот "кто-то" - Он!
А ему до тебя? ему-то?
Всё! Не буду! Прости! Пардон!

Были Образы... Были Лица...
Был "божественный идеал"...
И мелькают теперь больницы
В складках скомканных одеял...

А "другие" остались дома.
Даже кИчатся простотой.
Тихо-мирно течёт истома
Над бесхитростной пустотой.

Идеально для них, известно,
Что повыгодней, повкусней:
"Там - печально! А тут - прелестно!
Там - туманно? А здесь - ясней!

Тут уютно, тепло и... пресно!"
Для других - это самый "Рай"!
Но тебе ведь не интересно!
Всё Романтику подавай!

Чтоб влюбиться - так в Апполона!
Чтоб не море - а Океан!
Чтоб не бабочки - МА-ХА-ОНЫ!
Чтобы кедры - среди лиан!

От РОМАНТИКИ этой, дура,
Не останется и следа!
Ты не знаешь еще, "...натура",
Что уехала... НА-ВСЕГ-ДА!
ДА(?)!

Владивосток, 1978


Рецензии
Интересно!Ну мы видимо -это- одногодки??Но какая разница- главное,чтоб было ИНТЕРЕСНО!

Лёша Герман   24.05.2016 18:23     Заявить о нарушении
В мире нет печальнее процесса,
чем процесс утраты интереса+++

Вторая Марта   28.05.2016 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.