Читая Булгакова

В Белой Гвардии разгул,
Конец самодержавию.
Ветер с севера подул,
Уж не пить за здравие.

Вера бьется на ветру
Флагами трехцветными,
За Россию пропаду
На войне с Советами.

Разрыдаться и упасть
На дерьмо замерзшее.
Мужики забрали власть,
Но нет сил на большее.

По России петухи,
Рушится империя.
Боже славный, помоги,
От тоски застрелишься.

По морозу, по снегам
Кровью понабрызгано,
Среди крови воронья
Чернотой повылезло.

Холод волю остудил,
Мысль одна – согреться,
И стрелять нет больше сил,
Подставляю сердце.

Плачет старый генерал
И поручик плачет.
По России холода,
Хоть и снег горячий.

В белой гвардии разгул,
Упокой их, Боже.
Ветер с севера подул,
Ветер с красной рожей.


Рецензии