Мысли вслух

Камень, в воду брошенный,
Пополнит сотню таких же на дне.
Солнце в закате тонувшее
Напомнит о прожитом дне.
На столе записка прощальная,
Адресована только тебе.
Полынью в июле цветущей,
Порастет  и земля, что пылает в огне.
Не пройдет ничто не замеченным,
И не канут дни без следа.
Я в истории строчками грусти
Проложу дорогу в века,
Пусть сейчас она вроде бы нужная,
А нужна ли вообще война?
И осудят нас люди чужие,
Кого не было вовсе тогда,
Переделав истоки и жизни,
Переделав все под себя.
Возгордятся потомки далекие,
Кем не гордились мы никогда.
И восхвалят годы прожитые,
Тех о ком забыла страна.
А вот вспомнит ли кто-нибудь,
О маленькой повести, что писала я?


Рецензии
Память не умрёт...

Надя Лямец   21.05.2010 14:57     Заявить о нарушении