Давно отпылали донские станицы...

Давно отпылали донские станицы,
И дым, словно песня растаял вдали.
Вы где ж потерялись, поручик Голицын?
Под небом чужим неизвестной земли?

Вас всех раскидало по странам вселенским,
Вы горя хлебнули сполна.
За Вас поднимаю, корнет Оболенский,
Бокал недопитого Вами вина.

Как жаль, не успели раздать Вы патроны.
Ростовские мерзли в снегу юнкера.
Им время порошей легло на погоны,
В России лихая со смертью игра.

А где комиссары с улыбкой простою?
Кремлевская их укрывает стена.
Быть может, поручик, не стоит, не стоит,
Сквозь годы, как пыль, ворошить имена.

Давно отпылали донские станицы.
И дым, словно песня растаял вдали.
Так пью за тебя я, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, бокал подними!


Рецензии