Белое марево, красное зарево...

Белое марево, красное зарево…
Кровь на снегу и конский навоз,
С матерным криком, вином одурманены,
Красные рубят белый обоз.

С хряканьем сабли на головы рушатся,
Кости трещат под мужицкой рукой.
Вороны черною тучею кружатся,
В балке все ближе рычанье и вой.

Снег белым саваном тихо ложится:
Кровь накрывает и конский навоз.
Конница красная весело мчится,
Весь порубив санитарный обоз.

Золотом светит обрубленный месяц,
В свете искрится безбрежная степь.
Мертвым никто никогда не ответит,
Что оправдает погибель и смерть?


Рецензии