Победа горела в глазах

Говорила я с дедом 9-го
Слезы, радость и страх:
"Как дошли мы до 45-го,
Да еще и грудь в орденах...

Вспоминаю, жутко становится.
Слякоть, холод, окопы и грязь.
Но мы знали, мир восстановится,
Теряя товарищей на глазах.

Что-то в воздухе было особое
Словами этот дух не передать
Сердце становилось каленое.
Знали, Победу у нас не отнять!

Видя, как умирают без повода
Окровавленные от ран бойцы
Клятва неслась звоном колокола
Сохраним свет нашей звезды.

Вспоминаю те дни... Здорово,
Что 41-й уже позади.
Храните мир в поисках нового,
Сердцем, помня о мраке войны".


Рецензии
Леночка, спасибо за память...
с любовью,

Марианна Эн   21.05.2010 15:09     Заявить о нарушении
И вам спасибо, за то, что рядом!

С теплом...

Елена Дэми   23.05.2010 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.