Я столько дум бессонной ночью...

Я столько дум бессонной ночью
Так страстно выплакал луне,
Что не выдерживали звёзды
В бесконечной тёмной вышине...

Они попрятались с испуга
За караваном облаков...
Жизнь - стерва, шлюха, сука...
Столько сил растратил на любовь.

Говорили: отпусти, забудь...
Она писала, мол, прости...
Ты надеешься: когда-нибудь...
Хоть понимаешь, что не по пути...

Ты пишешь пылкие посланья,
Корявые, никчёмные стихи...
Себя терзаешь ожиданьем,
Мечтами, что как звёзды далеки...

Теперь я вновь опустошенный,
Лишь тихо вою на Луну...
Как будто, страстью опьянённый,
Ворожу, зову её одну.

Боли ливнями скатились
По морщинистым щекам...
Всё, что так недолюбили,
Превратилось в пыль и хлам.

21.05.2010
Москва


Рецензии