Полёт Любви

Ты вдали и между нами Вечность,
Сверху серебриться Млечный путь,
Километры, словно бесконечность,
Убеждают сердце: « Позабудь»…

Посмотрю наверх, раскинув руки
И шагну навстречу чудесам.
На мгновенье затихают звуки…
Я взмываю прямо к небесам!

Позабыв про мелкие тревоги,
Я лечу по компасу Души,
Города мелькают и дороги
В предрассветной утренней тиши.

Ты не спишь, и в ожиданьи чуда,
Сердце вылетает из груди…
Я возник в окне из ниоткуда
И тихонько прошептал: «Иди»!

Нежно подхватив тебя на руки,
Вылетаю молча из окна,
И пришел конец большой разлуке –
Ты со мной, и больше не одна!

Мы летим над городом старинным,
Словно паутинки в сентябре.
Ты – в полупрозрачном платье длинном,
Я – в росе, как будто в серебре!

Слов не надо, все давно известно,
Счастье – это то, что мы вдвоем,
Даже вниз смотреть неинтересно –
Облака руками достаем!

Я нарву букет из белых лилий,
Пролетая низко над водой.
Мы парим легко и без усилий…
И смеётся месяц молодой!

Вместе с предрассветными лучами,
Ты вернешься в тихий свой уют,
С грустью и бессонными ночами,
Где мечты покоя не дают!

А проснувшись утром, как обычно,
Будешь думать о прекрасном сне.
Ты его запомнила отлично….
И букет увидишь на окне!

21.05.2010 С. Небольсин

Картина М. Шагала "Влюбленные над городом".


Рецензии