***

Снова одно и то же
и те же
и так же,
как раньше было.
Снова ночное небо,
как черная сажа
и все же,
довольно красиво.
Прячется от неба ветер
в чердачных окнах
дома напротив
и вроде,
он, как и я, беден,
один на свете, -
бедняга ветер, -
он тоже против…
…Рядом, за стенкой, люди,
живут дружно
в своих квартирах,
у них дети.
Может быть, время будет
узнаю кто там
и, что им нужно,
ведь мы соседи.
Или они заглянут
в гости ко мне,
так, по-соседски,
просто.
Сядем мы с ними на кухне
я предложу им чаю
и, с апельсиновым джемом
тосты.
…Вовка, зовут соседа,
он, вот такой мужик,
я б с ним хотел дружить
Правда.
Он и жена его –
милая женщина, -
в гости зовут меня,
завтра.
…Дети примолкли,
смотрят, наверное,
в комнате, мой
телевизор.
Мальчик и девочка,
очень воспитаны,
или, совсем
не капризны.
…Вот, в выходные,
Вовка зовет меня
с ним,
на рыбалку.
Я бы поехал,
да не мое это,
я не рыбак, хотя –
жалко.
Лучше в субботу
Вы приходите
Вместе ко мне
снова.
Честное слово,
я, с нетерпением,
ждать буду вас,
дома.


Рецензии