Полушуточные стишки
А Авторы- ораторы, наставники "копателей",
Пусть где-то «поучатели»,
им все всегда видней.
Куда копать, глубоко ли,
Вот Правда тут, а там…
Там, что-то непотребное, ни грамма ни целебное,
А-ан, нет! Статья хвалебная,
Ох, греет душу нам.
***
Мы смотрим в мир по-своему,
Из разных их окон,
Одни из нас счастливее, умнее и красивее,
Талантливее, значимей,
Таков жизни закон!
Но тут же серомышкою
ЮркнУла зависть хитрая,
Заклятою подружкою
приотворила дверь:-
" Ты все цветешь, красавица?
И часто улыбаешься?
А хочешь подмогу чем?
Откройся мне, поверь!"
Но тут седьмое чувство
Тихонько прошептало:-
"Не слушай зависть черную,
Ехидну длинномордую,
Она тебя в два счета,
Добросит до беды.
Довольствуйся имеющим,
Будь благодарна малому,
Цени души богатство и сердца красоту!
Тогда к тебе потянутся, тогда ты всем полюбишься,
А зависть пусть подавится, увидев доброту".
поPS: Не судите строго, просто навеяло!
Свидетельство о публикации №110052103769
Цени души богатство и сердца красоту!
Это более, чем верно.
Удачи!
Нина Павлова 15.08.2010 11:15 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Елена Ермолаева 16.08.2010 07:11 Заявить о нарушении