Песенка советских депутатов

           1
Были в комсомоле мы когда-то,
В партии потом, кто побойчей.
И призыв податься в демократы
Показался стоящим свечей!

Ведь после предвыборной брани
В Верховный Совет мы попали -
Значок на груди как-никак
Наш украшает пиджак.

                2
Смысл наших дней теперь в голосованьи!
Фракция, сплоченная семья,
Нажимает коллективной дланью
Нас, как кнопки, в действо приводя.

Будь трезвым ты или поддатым,
Но в зал чтоб явился с мандатом!
Иначе в решительный час
Кворум не будет у нас.

                3
Придать стране какую форму?
Новое - мехи или вино?
Против голоснуть иль за реформы -
Это, знай, для нас не все равно.

Ведь ясно всем членам Совета:
Зависит от этого смета
Парламентских наших зарплат.
Будь начеку, депутат!

                4
Нам лидер знак дает - уно моменто! -
В бой идем, как римский легион.
У интеллигента - оппонента
Спикер, отключи-ка микрофон!

Мы компромисса не мыслим,
Кус если сцапаем мы с ним.
А фракционный чужак
Будет раздавлен, как враг.

                5
Дали обещанья мы чего-то?
Выборы на то, чтобы сулить!
Блаженнейшие только идиоты
Что-то попытались претворить!

Мы же программы и тему
Сменили, спасая систему,
Дремать натощак чтобы мог,
Как прежде, народ наш совок.

                6
Тех, кто просит нас уйти  со сцены,
Думаем, никто и не поймет.
При зарплате нашей и в буфете ценах
Нас разгонит только пулемет!

Народу мы будем полезны,
Пока с ним не скатимся в бездну.
Лишь там станет вам, как презент,
Что Съезд распустил Президент.

                Август 1993г


Рецензии
Грустно, но всё это - история уже.

Иг Финн   28.02.2011 13:52     Заявить о нарушении
Грустно, конечно. Но не хотелось бы, чтобы как тогда и как в Ливии. Удач! В.Г.

Владимир Гоголицин   28.02.2011 14:15   Заявить о нарушении
Согласен. Тем более, что у нас достаточно тоже
серьёзно на данный момент всё.

Иг Финн   28.02.2011 14:51   Заявить о нарушении