О ценностях - Волшебник страны Оз

Стихотворение написано как отзыв на сказку Л. Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз".

Путь непростой к своей мечте.
И ценности у всех свои.
Но опыт важный на пути
С друзьями мы приобрели.

Страшила был умнее всех.
Но этого тогда не знал.
Хотел мозгов. Считал, успеха
Он не достигнет без ума.

Железный дровосек всегда
Во всем нежнее и добрей.
Он этого не знал тогда,
Когда стремился к доброте.

И Лев трусливый очень смел.
Он думал лишь, что храбрый тот,
Кто выглядит всегда смелей.
Бывает все наоборот...

И Дороти в цветном краю,
С Тотошкой, помогая всем,
И путь пройдя, нашла семью,
Открыла много новых тем.

21.05.2010


Рецензии
Очень интересно, так эта сказка такая же, как и "Волшебник изумрудного города"? Только там главную герооиню звали Элли.

Анастасия Ростова   06.08.2010 17:04     Заявить о нарушении
Это первая сказка. Ее Волков сплагиатил...

Мария Китаева   07.08.2010 23:31   Заявить о нарушении