И. В. Лотареву-Северянину

Далмация, Герцеговина
Сменилась морем и теплом.
Какой простор! Как много сини
В сиянье этом неземном!

В полуразрушенном палаццо
Прекрасной дамы Дэ Азов
Пришлось однажды оказаться
Поэту эксцентричных слов.

Мимозы, розы, апельсины…
Но ты – изгнанник, ты – чужой.
Ведь ты всегда мечтой с Россией
Великой русскою душой.


Рецензии