Дежурного Христа народ возвёл...

                на смерть А.Д.Сахарова


Дежурного Христа народ возвёл на крест,
Превознося заслуги до небес.

В Отечестве своём в пророки не стремись, -
На каждого найдётся кипарис

И терний на венец насажено – с лихвой,
А руки любит умывать любой!..

За жменю серебра любой готов продать:
И лучший друг Иудой может стать!

Ни чудо не спасёт, ни храмы не спасут,
Когда всем миром в сердце гвоздь вобьют!..


Рецензии
Хорощие стихи, и повод есть ещё зайти.

Любовь Левина -Элвас   15.07.2010 00:56     Заявить о нарушении
Рада знакомству! Заглядывайте.

Снежана Андрианова   15.07.2010 01:09   Заявить о нарушении