Неизменчивы - пункты судьбы...

Неизменчивы - пункты судьбы: колыбель и погост.
Чем заполнен отрезок порою – и вспомнить неловко.
С каждым годом у сердца все меньше мгновений – для звезд,
И всегда где-то рядом – незримая жизни воровка.

Те же лики и рыла – столетьями… Выси – и дно.
Все тропинки в обход превратятся, конечно, в прямую…
Разве что вдруг у края приснится свиданье одно, –
И покажется сердцу, что жизнь пронеслась не впустую.


Рецензии