Кризисное

При нехватке купюр и «металла»
Изобилье смущает умы,
И витринный «разгул капитала»
Мнится «пиром во время чумы».

На неоном расцвеченных улицах,
За манящей стеклянной стеной
Обыватель голодный беснуется,
Угрожая гражданской войной.

А внутри – без вины виноватый
Продавец – напряжён, как струна:
Он такой же, как мы – небогатый.
И не может купить нихрена!

…Не на тех мы, сограждане, сердимся,
Пристрелялись к мишени не той:
Ведь совсем не работники сервиса
Заразили страну нищетой!


Рецензии
Ведь совсем не работники сервиса
Заразили страну нищетой!

Так мы совсем и не их мочить будем.

Владимир Платоненко   24.05.2012 12:20     Заявить о нарушении